Пышные и ароматные домашние булочки – это отличное дополнение к чаепитию или перекусу.
Но мало просто приготовить лакомство. Все же каждая хозяйка хочет, чтобы ее выпечка выглядела аппетитно.
Опытные кулинары же знают, что надо делать, чтобы домашняя выпечка стала еще лучше.
Многие используют сырые яйца, чтобы смазывать ими поверхность булочек при выпекании. Белок придает выпечке глянец, а желток сделает угощение более яркого и насыщенного цвета.
Если хочется получить более матовую поверхность, то можно использовать растительное или топленое растительное масло.
В качестве альтернативы также подойдет молоко. Брать лучше напиток с большой жирностью.
Перед тем как помещать булочки в духовку, можно их смазать жирной сметаной или йогуртом. Блеск в этом случае будет более выраженным.
Аппетитный вид угощению придаст сахарный сироп. Им нужно смазывать уже готовые и горячие булочки.
Готовится сироп быстро и легко. Надо просто сварить этот компонент из сахара и воды. Соотношение продуктов должно быть 1 к 1.