Перед тем как отправить булочки в духовку, их обязательно нужно смазать глазурью, чтобы они хорошо зарумянились.
Зачастую в духовках плохо пропекается верхняя часть выпечки, а бледные булочки выглядят не очень аппетитно.
Есть несколько вариантов приготовления глазури для булочек. Самое главное, чтобы в глазури для булочек был сахар. Тогда булочки получатся румяными. А блеск выпечке придает яичный белок.
Глазурь чаще всего готовят так: желток, 10 мл теплой воды и щепотку сахарной пудры взбивают миксером или в блендере.
Вместо воды можно взять молоко. Глазурь должна пропитать булочки, потом можно отправлять их в духовку.
Глазурь с желтком сделает булочки румяными, а если заменить желток на белок, булочки будут больше блестеть, но до коричневого цвета, возможно, не запекутся.
Для цвета в глазурь можно добавить корицу. Она окрасит булочки в темно-коричневый цвет.
Готовится чайная глазурь из 100 мл воды, 4 граммов чая и 40 граммов сахара.
Чай залейте кипятком, процедите. Растворите в чае сахар. Готово.
Остудите глазурь до 40-60 градусов и смажьте булочки кисточкой.
Чайная глазурь по вкусу сочетается с постной выпечкой.
Берем 100 граммов сметаны, 20 граммов сахарной пудры, 20 мл воды и щепотку куркумы.
Сметану подогреваем до комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком. Куркуму заливаем водой и перемешиваем все ингредиенты.
Такая глазурь подходит для любых булочек.