Далеко не всегда даже дорогие разновидности мяса способны нас порадовать своей мягкостью и нежностью.
Это не может не расстраивать хозяек, ведь к блюдам из мяса у домашних всегда повышенный интерес.
Однако есть несколько хитростей, благодаря которым продукт всегда будет настолько мягким, что сможет таять во рту.
Несмотря на тот факт, что многие стали отказываться от майонеза, его смягчающие свойства остаются просто превосходными. Майонез может быть использован при приготовлении шашлыка, при жарке и запекании мяса.
Для этого соусом обрабатывают кусочки мяса с двух сторон и ждут пару часов.
Этот метод позволит не только стать мягким, но и придать легкий пикантный оттенок вкуса. Считается, что мясо, маринованное в горчице, выходит нежным и вкусным.
Использовать компонент стоит так же, как и майонез.
Этот метод тоже является достаточно распространенным, хотя к нему прибегают достаточно редко. Сложилось ошибочное представление о том, что сода якобы способна испортить мясо, придав ему неприятный привкус.
Однако мясо, слегка обработанное содой, получается просто эталонным. Выждать придется пару часов.