Чем смазать несладкий пирог перед выпечкой, чтобы было вкусно: секреты поваров

04.03.2022 08:00

Далеко не все хозяйки смазывают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку.

Это большое упущение, поскольку этот простой прием поможет любым пирогам стать на порядок вкуснее.

Однако рецептура для сладкой выпечки будет отличаться от пирога с "серьезной" начинкой.

Чем же стоит обработать несладкий пирог

Существует простой и универсальный способ заметно улучшить вкусовые качества пирога. Для этого необходимо в отдельную емкость поместить два куриных желтка. Белки для этой цели не подходят, поэтому их можно ввести в другое блюдо.

Затем возьмите не менее четырех ложек жирного молока и прогрейте их в сотейнике или на водяной бане.

пирог
Фото: Pixabay

Далее нужно соединить ингредиенты, добившись образования однородной массы.

После с помощью кулинарной кисти начинаем обрабатывать верхнюю часть выпечки.

Данное количество продуктов подходит для килограмма готового теста.

Количество компонентов можно увеличивать, но стоит учитывать сохранение пропорций.

Рецепт сможет украсить пироги с овощной или мясной начинкой. Они станут еще более вкусными и эстетичными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса