Чем смазать выпечку: названы лучшие варианты - хозяйкам на заметку

27.03.2024 12:35

Многие кондитеры знают о том, что выпечку в обязательном порядке нужно смазывать.

Это в значительной степени улучшает внешний вид и качество готовых изделий.

Существует масса вариантов, среди которых можно выбрать что-то для себя, уверена эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие варианты имеются

Растительное масло

Это идеальный вариант для постящихся: масло помогает сделать выпечку более красивой и привлекательной. Использовать можно любую разновидность.

Чай с мукой и сахаром

Такой необычный "коктейль" позволит вам добиться идеальной степени матовости. Рекомендуется заварить чай покрепче (черный), ввести пару ложек муки и сахара.

выпечка
Фото: © Белновости

Результатом многие останутся довольны.

Молоко

Это простой и доступный способ, который поможет вашим готовым изделиям приобрести красивый блеск. Молоко лучше брать со средними показателями жирности.

Обработка изделий проводится примерно за пять минут до финала приготовления.

Сливочное масло

Для любителей матовой выпечки с приятным ароматом и нежным оттенка вкуса стоит попробовать обработку сливочным маслом. Его предварительно стоит подержать при комнатной температуре, чтобы использовать его было легче.

Как правило, обработка сливочным маслом проводится за десять минут до окончания готовки.

Ранее мы рассказывали о том, какова точка дымления популярных видов растительного масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие варианты имеются
  2. Растительное масло
  3. Чай с мукой и сахаром
  4. Молоко
  5. Сливочное масло