Чем смазать выпечку за 10 минут до готовности: блюдо получится невероятно вкусным и с румяной корочкой

22.04.2022 08:37
Обновлено: 09.04.2023 01:18

Многие кулинары хотят добиться того, чтобы выпекаемые в духовом шкафу кулинарные изделия получались золотистыми.

С этой целью поверхность выпечки смазывают яичным желтком. Обычно хозяйки осуществляют это действие ещё до начала термической обработки блюда.

Однако повара действуют по-другому. Они «обрабатывают» мучное изделие уже в тот момент, когда оно почти готово.

Кроме того, профессионалы используют не желток, а другой ингредиент.

Как получить румяную корочку

Примерно за 10 минут до завершения приготовления выпечки противень с мучным изделием нужно временно достать из духовки.

выпечка
Фото: Pixabay

Далее следует «вооружиться» кулинарной кисточкой, чтобы смазать пирог, круассаны или другое сладкое кушанье молоком.

Именно этот напиток гораздо лучше справится с приданием выпечке золотистости, чем яичный желток. Кроме того, блюдо получится очень вкусным.

Также можно быть уверенным в том, что поверхность не подгорит и не станет чёрной.

Важный нюанс

Чтобы кулинарный лайфхак «сработал», нужно использовать не холодное, а тёплое молоко.

Таким образом, смазывать выпечку напитком, который ещё недавно находился в холодильнике, нельзя.

Поэтому пакет или бутылку с молоком нужно достать заранее. Или же нужно использовать подогретый напиток.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как получить румяную корочку
  2. Важный нюанс