Чем удивить гостей на Новый год: приготовьте зимний салат из авокадо и мандаринов

22.12.2024 05:50

Мандарины редко появляются на столе в качестве ингредиента в салате. Однако в сочетании с орехами и зеленью они дают необычный вкус.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат зимний из авокадо и мандаринов.

Потребуется:

  • мандарины 6 шт;
  • авокадо 2 шт;
  • сыр фета 150 гр;
  • орехи грецкие 230 гр;
  • салат 400 гр;
  • руккола 40 гр;
  • зеленый лук;
  • мед натуральный 3 ст. л;
  • масло растительное 50 мл;
  • сок апельсиновый 60 мл;
  • паста кунжутная 40 гр;
  • уксус яблочный 2 ч. л.

Как готовить

1. Ядра орехов смешиваем с 2 столовыми ложками меда и убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут, пока не станут золотистого цвета.

По готовности посыпаем солью по вкусу.

2. Смешиваем масло, апельсиновый сок, пасту и яблочный уксус, добавляем мед и перемешиваем.

Мандарины
Фото: © Белновости

3. Измельчаем зелень, сыр фета, авокадо и очищенные ломтики мандаринов.

4. На дно миски выкладываем зелень, затем мандарины, авокадо, сыр и орехи, поливаем все заправкой и перемешиваем.

Даем настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить