Для приготовления самых простых канапе не требуется никаких кулинарных навыков.
Все, что нужно сделать, это аккуратно нарезать продукты и нанизать их на шпажки. Идеями для канапе поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
1. Помидоры черри, моцарелла и базилик: классический итальянский салат «Капрезе» легко превращается в канапе.
Просто нанижите мини-моцареллу, помидор черри и лист базилика на шпажку и можете подавать блюдо к столу.
2. Карбонад, вяленый томат и соус: используйте хороший карбонад или буженину. При желании их можно заменить на любую сырокопченую колбасу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками, добавьте каплю соуса на каждый кубик (можно выбрать любой соус по вкусу, например, горчичный) и сверху положите вяленый помидор. Закрепите шпажкой.
3. Сыр и виноград: подойдет любой сорт сыра – чеддер, гауда или бри.
Нарежьте сыр кубиками и нанижите на шпажку вместе с виноградинами.
4. Лосось и огурец: нарежьте лосось тонкими ломтиками, огурец – тонкими полосками. Нанижите лосось и огурец на шпажку, чтобы получилось канапе.
Ранее мы рассказывали, в какую воду лучше класть яйца для варки: в горячую или холодную.