Как приготовить творожный пасхальный кулич из сметаны: не самый обычный рецепт

29.04.2024 14:01

Пасхальные куличи из творога в народе называют царскими. Рецептов их приготовления известно немало.

Есть рецепт, позволяющий готовить вообще без творога.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это сделать.

Потребуется:

  • сметана (20-25 % жирности) - 600 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар (ванильный) - 1 уп.;
  • сахар - 140 гр;
  • изюм, цукаты и другие сухофрукты по вкусу.

Как готовить

1. Переливаем сметану в кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло и яйца, сахар обычный и ванильный.

2. Перемешиваем и варим смесь на среднем огне 7-10 минут.

Творог
Фото: © Белновости

3. Когда начнут появляться легкие пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть массе.

4. В это время можно подготовить сухофрукты и цукаты. Их добавляют в массу, когда она охладится.

5. Перемешиваем, застилаем форму 2-3 слоями чистой марли и перекладываем все в пасочницу.

Ставим ее глубокую миску, накрываем сверху марлей и на 12 часов убираем в холодильник, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог - рецепт, который удивит своей простотой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить