Как приготовить творожный пасхальный кулич из сметаны: не самый обычный рецепт

29.04.2024 14:01

Пасхальные куличи из творога в народе называют царскими. Рецептов их приготовления известно немало.

Есть рецепт, позволяющий готовить вообще без творога.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова,  повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это сделать.

Творог
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • сметана (20-25 % жирности) - 600 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар (ванильный) - 1 уп.;
  • сахар - 140 гр;
  • изюм, цукаты и другие сухофрукты по вкусу.

Как готовить

1. Переливаем сметану в кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло и яйца, сахар обычный и ванильный.

2. Перемешиваем и варим смесь на среднем огне 7-10 минут.

3. Когда начнут появляться легкие пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть массе.

4. В это время можно подготовить сухофрукты и цукаты. Их добавляют в массу, когда она охладится.

5. Перемешиваем, застилаем форму 2-3 слоями чистой марли и перекладываем все в пасочницу.

Ставим ее глубокую миску, накрываем сверху марлей и на 12 часов убираем в холодильник, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог - рецепт, который удивит своей простотой.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить