Пасхальные куличи из творога в народе называют царскими. Рецептов их приготовления известно немало.
Есть рецепт, позволяющий готовить вообще без творога.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как это сделать.
Потребуется:
- сметана (20-25 % жирности) - 600 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- яйца - 3 шт.;
- сахар (ванильный) - 1 уп.;
- сахар - 140 гр;
- изюм, цукаты и другие сухофрукты по вкусу.
Как готовить
1. Переливаем сметану в кастрюлю, добавляем туда же сливочное масло и яйца, сахар обычный и ванильный.
2. Перемешиваем и варим смесь на среднем огне 7-10 минут.
3. Когда начнут появляться легкие пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть массе.
4. В это время можно подготовить сухофрукты и цукаты. Их добавляют в массу, когда она охладится.
5. Перемешиваем, застилаем форму 2-3 слоями чистой марли и перекладываем все в пасочницу.
Ставим ее глубокую миску, накрываем сверху марлей и на 12 часов убираем в холодильник, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог - рецепт, который удивит своей простотой.