Чем заменить батон в котлетном фарше: 2 лучших варианта

02.07.2023 12:40

Многие кулинары-любители уверены, что вымоченный в воде или молоке мякиш батона - обязательный ингредиент котлетного фарша.

Мучной компонент действительно способствует «склеиванию» массы и появлению у блюда мягкости.

За счёт булочного изделия котлеты не разваливаются на сковороде, не становятся жёсткими и сохраняют сочность.

Казалось бы, всё это говорит в пользу необходимости добавлять белый хлеб в котлетную основу.

И всё же некоторые опытные хозяйки стараются не использовать этот ингредиент, ведь из-за него в котлетах часто появляется неприятный кислый привкус.

Фото: © Белновости

Кроме того, мучное изделие делает блюдо менее полезным и более калорийным.

Но что же тогда добавить в фарш, если батон не подходит? Есть сразу два отличных варианта.

Тёртый кабачок

Как и хлеб, этот ингредиент станет отличным связывающим компонентом.

Котлеты получатся цельными, нежными и аппетитными без повышения калорийности и появления лишних привкусов.

В фарш можно положить не только кабачок, но и какой-нибудь другой тёртый овощ. Например, морковку, луковицу или картошку.

Яичный белок

Многие хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Такой ингредиент отлично скрепляет мясную основу.

Но появляется проблема: котлеты могут оказаться слишком сухими и жёсткими.

Поэтому опытные кулинары советуют использовать не всё яйцо, а только белок. Причём перед добавлением в фарш этот компонент надо хорошо взбить.

Получится масса, благодаря которой блюдо приобретёт мягкость и пышность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Тёртый кабачок
  2. Яичный белок