Драники – это, конечно, вкусно, но еще жирно, крахмалисто и, в обще-то, не слишком полезно.
Блюдо получается именно таким, если готовить его из картофеля. Но если заменить главный ингредиент на дайкон, результат вас, несомненно, порадует.
Азиатскую редьку необходимо натереть на терке – точь-в-точь, как картофель, и оставить на некоторое время, чтобы отделилась вода.
Жидкость предстоит слить, а редьку отжать.
Теперь наступает очередь остальных ингредиентов – яиц, муки, соли и других специй, по вкусу.
Кстати, дайконовые драники будут еще вкуснее, если включить в их состав сыр – как твердый, так и мягкий.
После того, как масса будет как следует перемешана, поставьте на плиту сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом.
Когда растительный жир как следует прогреется, выложите драники на раскаленную поверхность и обжарьте с двух сторон до румяности.