Многие гурманы уверены, что кефир - это обязательная составная часть теста для оладий.
На самом деле, кулинар вполне может обойтись без кисломолочного напитка при приготовлении популярного мучного блюда.
Более того, правильно выбранная замена позволит приготовить гораздо более аппетитные и воздушные оладушки.
Так, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует заменить кефир молоком.
Однако в этом случае понадобится ещё один важный ингредиент. Речь идёт о дрожжах.
В глубокую миску надо налить два стакана молока. Напиток должен быть тёплым.
В эту же ёмкость надо насыпать пару столовых ложек сахарного песка и пакетик сухих дрожжей.
Далее следует добавить четыре стакана просеянной муки. Не спешите: продукт надо насыпать постепенно.
Следующий этап - перемешать содержимое миски, накрыть посуду полотенцем и оставить «в покое» на полчаса.
Когда время истечёт, в тесто надо будет влить яичную массу. Последняя готовится очень просто: нужно разбить в ёмкость два или три сырых яйца, посолить их, добавить столовую ложку растительного масла и тщательно взбить содержимое венчиком.
Перемешанное тесто надо оставить ещё на 20 минут.
После этого можно приступать к обжариванию оладий. Блюдо получится румяным, невероятно пышным и нежным.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить куриные котлеты за 20 минут.