Многие хозяйки считают лук необходимым элементом многих блюд.
Однако некоторые люди попросту не то что не едят лук, они даже не переносят его на вкус.
Возникает вопрос: чем можно заменить лук в салатах, фарше, чтобы не испортить блюдо, сохранить его сочность и неповторимый вкус?
Лук добавляют в фарш для вкуса, нежности и сочности. Поэтому невозможно полностью отказаться от лука или заменить его на равнозначный продукт.
Так, лук можно заменить капустой или кабачками, свежей зеленью.
Хозяйки не особо жалуют капусту, сетуя, что она сильно ощутима в котлетах, хотя и придает им своеобразный вкус.
Некоторые считают, что лук можно заменить на чеснок. Но такая замена окажется неравнозначной.
Блюда с чесноком, но без лука не станут сочнее, если только будут приятнее пахнуть.
Чеснок – не лук, он не сможет «склеить» фарш и не сделает его мягче и сочнее. Блюдо будет жестким и с резким запахом.
Не даст желаемого результата соединение чеснока с другими овощами, котлеты могут неприятно пахнуть и получиться невкусными.