Молоко и сливочное масло принято считать обязательными компонентами картофельного пюре.
Многие кулинары уверены: без этих продуктов гарнир не приобретёт нежности, красивого цвета и яркого вкуса.
Однако бывалые хозяйки нашли отличную альтернативу молочно-масляному «дуэту».
Оказывается, блюдо выйдет гораздо более аппетитным, если смешать размятый картофель с другим продуктом.
Лучше «заправить» пюре не молоком с маслом, а жирными сливками.
В этом случае вкус гарнира станет более ярким и интересным, а консистенция - более удачной.
Так, блюдо выйдет невероятно нежным. И это свойство будет сохраняться довольно долго.
Молоко и масло можно заменить майонезом. Популярный белый соус добавит блюду мягкости и сытности. Гарнир наверняка не будет водянистым.
Однако вкус картофельного пюре получится по-настоящему насыщенным, если в качестве альтернативного ингредиента использовать не майонез, а сметану.
Правда, этим кисломолочным продуктом можно заменить только молоко. Добавлять сливочное масло всё равно придётся.