В большинстве случаев популярные рецепты картофельного пюре включают в себя молоко или же жидкость, в которой варился сам овощ.
Эти варианты хороши, но качество блюда всегда хочется улучшить.
К тому же, это сделать весьма просто, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Достаточно просто заменить молоко.
Лучше всего выбирать свежий продукт со средними показателями жирности: такая сметана станет просто идеальным компонентом пюре.
Нужно вводить ее правильно.
Сначала берем половину стакана сметаны, кусок сливочного масла и вливаем немного воды, в которой варился картофель. Доводим смесь до однородного состояния и смешиваем с толченым овощем.
Результат вас поразит.
Этот способ приготовления пюре однозначно понравится тем, кто любит сытную, но изысканную пищу. Сливки, конечно, "тяжелее" молока, но вкус их более приятный и утонченный.
Стоит брать продукт с низким содержанием жира. Сначала прогреваем их в сотейнике со щепоткой мускатного ореха.
После вводим сливочное масло и начинаем готовить пюре. Гарнир получится невероятно эффектным.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок хозяйки может горчить гречка.