Чем заменить муку в запеканке: блюдо получится невероятно нежным, но при этом пышным

17.10.2023 19:38

Запеканка – великолепный вариант вкусного и питательного завтрака.

А с этим рецептом вы всегда сможете подать к столу пышную выпечку, обладающую нежной текстурой. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки рисовой муки.

 

Последний ингредиент – самый важный: он и обеспечивает нам ту самую желаемую консистенцию, которая будет просто таять во рту. Если рисовой муки под рукой не оказалось, вы можете заменить ее манкой.

Творог соедините с сахаром, яйцами и солью. Не помешает добавить соль и ванилин (мы не включили их в список обязательных компонентов, так как их требуется всего по одной щепотке).

Фото: © Белновости

При помощи погружного блендера добейтесь однородной массы. Теперь всыпьте муку (или манную крупу) и как следует перемешайте получившуюся субстанцию. 

Какая запеканка без изюма? Его стоит добавлять к остальным ингредиентам как раз на этом этапе. Предварительно изюм нужно замочить. 

Еще раз перемешайте массу и выложите ее в форму для запекания.

Осталось дождаться, когда включенная на 160 градусов духовка поработает около 50-60 минут и можно снимать пробу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса