Запеканка – великолепный вариант вкусного и питательного завтрака.
А с этим рецептом вы всегда сможете подать к столу пышную выпечку, обладающую нежной текстурой. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Последний ингредиент – самый важный: он и обеспечивает нам ту самую желаемую консистенцию, которая будет просто таять во рту. Если рисовой муки под рукой не оказалось, вы можете заменить ее манкой.
Творог соедините с сахаром, яйцами и солью. Не помешает добавить соль и ванилин (мы не включили их в список обязательных компонентов, так как их требуется всего по одной щепотке).
При помощи погружного блендера добейтесь однородной массы. Теперь всыпьте муку (или манную крупу) и как следует перемешайте получившуюся субстанцию.
Какая запеканка без изюма? Его стоит добавлять к остальным ингредиентам как раз на этом этапе. Предварительно изюм нужно замочить.
Еще раз перемешайте массу и выложите ее в форму для запекания.
Осталось дождаться, когда включенная на 160 градусов духовка поработает около 50-60 минут и можно снимать пробу.