Сода часто фигурирует в качестве важного компонента при приготовлении различных видов выпечки.
Но далеко не все хозяйки в восторге от данного продукта.
Считается, что сода может дать не совсем приятный привкус.
Поэтому кулинары всегда знают, чем можно заменить данный ингредиент.
В большинстве случаев пекарский порошок является самой лучшей и достойной заменой соде. Однако важно учитывать, что компонент нельзя использовать в том случае, если вы ввели в заготовку мед.
Как правило, разрыхлителя требуется чуть больше.
Так, ложка соды заменяется двумя ложками пекарского порошка. Он выполняет ровно те же задачи, так что можно не переживать относительно качества выпечки.
Не все хозяйки знают о том, что не всегда есть необходимость вводить дополнительные компоненты в тесто для выпечки. Вполне возможно просто ввести чуть больше растительного масла, чем указано в рецептуре.
Благодаря этому выпечка всегда будет получаться мягкой и нежной.