Иногда кулинары попадают в такую неприятную ситуацию: блюдо готово, но тут выясняется, что соль закончилась.
Порой от добавления соли в кушанье отказывается сам гурман: возможно, человек хочет снизить потребление этой специи.
К счастью, есть несколько способов, благодаря которым еда не останется безвкусной.
Существуют как минимум три хорошие альтернативы хлориду натрия.
Если полить рыбу или мясо соком цитрусового, то блюдо точно не останется пресным.
Более того, оно приобретёт более интересный вкус. Лимонный сок - это ещё и полезная добавка.
В этом продукте азиатской кухни содержится довольно много соли, поэтому при отсутствии сыпучей добавки вполне можно использовать жидкую.
Соевый соус - идеальная заправка для салатов и отличная добавка для супов.
Измельчённый овощ явно добавит блюду пикантности.
Необходимость в использовании соли отпадёт, ведь за счёт яркой «остринки» кушанье перестанет казаться пресным.
Кроме того, чеснок сделает блюдо гораздо более полезным, чем при добавлении хлорида натрия.