Кулинарный мешок – необходимое приспособление, которое позволяет украсить торты замысловатыми узорами из крема или красиво разложить начинку в тарталетках.
Поскольку этот предмет не относится к кухонной утвари первостепенной важности, кондитерский мешок есть далеко не на каждой кухне.
К тому же, иногда в процессе приготовления того или иного блюда требуется сразу несколько таких мешков.
Да и не всем хозяйкам удобно пользоваться покупными тряпичными мешками, изготовленными из ткани.
В таких ситуациях хитроумные кулинары пытаются положить кремовую начинку в обычный целлофановый пакетик, а кто-то даже умудряется запихнуть ее в канцелярский файл.
Однако самый удобный, хотя и неочевидный способ, который доступен абсолютно каждому – пакет, оставшийся из-под молока или кефира.
Перед употреблением упаковку, оставшуюся от молочных продуктов, следует тщательно вымыть и высушить.
После этого аккуратно отрежьте уголок пакета, накрутите на него необходимую вам насадку и можете приступать к творению очередного кулинарного шедевра.