Четыре секрета для пышных оладушек: в чем кроется бабушкина хитрость

15.03.2022 04:30

Пышные и румяные оладьи, которые не оседают на тарелке, – это визитная карточка любой хозяйки.

Нередко блинчики теряют свою форму, после того как попадают на тарелку. Как этого избежать, знали еще наши бабушки. Такими получаются блинчики, для которых тесто замешано на кефире.

Во-первых, чтобы оладьи не «сдувались», тесто нужно замешивать на кисломолочной основе, например, кефире, кислом молоке и других продуктах.

Во-вторых, замешивая тесто, достаньте все ингредиенты из холодильника заранее – они должны быть комнатной температуры, в первую очередь должен согреться кефир.

Как показывает практика, оседают обычно те оладьи, тесто для которых замешивалось на холодных продуктах.

Оладьи
Фото: Pixabay

В-третьих, обязательно добавьте в тесто соду, но если готовите на кисломолочных продуктах, гасить ее уксусом не требуется.

В-четвертых, готовое тесто, перед тем как начинать печь блинчики, нужно оставить на 10-15 минут в покое.

Соблюдение всех перечисленных советов может гарантировать кулинарный успех.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса