Что бросить в куриный бульон при варке, чтобы он получился невероятно вкусным: кулинарный трюк

30.12.2022 10:34

Многие кулинары довольно часто берутся за приготовление куриного бульона.

И с каждым разом гурманам всё больше хочется добиться появления у блюда более яркого вкуса.

Секретом приготовления ароматного куриного бульона является использование одного дополнительного ингредиента.

Так, упор надо делать не только на мясо, но и на кости. Причём добавить их нужно отдельно: сразу после предварительной обработки.

Как правильно использовать куриные кости

Перед добавлением этого ингредиента в кастрюлю его нужно немного «обработать» на сковороде.

бульон
Фото: © Белновости

Продолжительность жарки не должна быть долгой: нужно добиться того, чтобы на куриных костях появилась лёгкая золотистость.

В таком виде кости и отправляются в готовящийся бульон.

Перебарщивать с ингредиентом не стоит: пятидесяти граммов костей на один литр жидкости будет вполне достаточно.

За счёт слегка обжаренного компонента куриный бульон приобретёт интересный вкус. Аромат блюда станет гораздо более ярким.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора