Что будет, если добавить дрожжи в песочное тесто: рецепт изумительного печенья

08.06.2022 15:09
Обновлено: 09.04.2023 13:35

Если смешать два рецепта приготовления теста – дрожжевого и песочного, то получится очень интересное воздушное и одновременно рассыпчатое печенье.

Но самое интересное, что при всех своих качествах готовая выпечка не крошится и не ломается сама по себе. Стоит сохранить рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 220 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 10 гр сухих дрожжей;
  • 80 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 500 гр муки.

Как готовить

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.

Сухие дрожжи можно заменить на свежие (25 гр).

Масло нужно смешать с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером, добавляя по одному яйцу, а в конце соль.

Дрожжи
Фото: © Белновости

Смешайте муку с сухими дрожжами, просейте ее в масляно-яичную смесь и влейте теплую воду.

Далее замешиваем тесто. Оно не должно быть липким. По готовности оставьте его на час при комнатной температуре, затем обомните, раскатайте в пласт (толщиной до 2 см), посыпьте его сахаром и разрежьте на квадраты или прямоугольники.

Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить