Если смешать два рецепта приготовления теста – дрожжевого и песочного, то получится очень интересное воздушное и одновременно рассыпчатое печенье.
Но самое интересное, что при всех своих качествах готовая выпечка не крошится и не ломается сама по себе. Стоит сохранить рецепт.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло.
Сухие дрожжи можно заменить на свежие (25 гр).
Масло нужно смешать с сахаром и ванилином, а затем взбить миксером, добавляя по одному яйцу, а в конце соль.
Смешайте муку с сухими дрожжами, просейте ее в масляно-яичную смесь и влейте теплую воду.
Далее замешиваем тесто. Оно не должно быть липким. По готовности оставьте его на час при комнатной температуре, затем обомните, раскатайте в пласт (толщиной до 2 см), посыпьте его сахаром и разрежьте на квадраты или прямоугольники.
Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!