Иногда в основе создания нового кулинарного шедевра лежит банальное любопытство, когда повар задается вопросом «Что будет, если..?».
Возможно, что именно так и появился на свет рецепт омлета с творогом и газированной водой. Расскажем, как приготовить интересное и незатейливое блюдо.
Сначала отделите белки от желтков и смешайте творог с желтками, белок взбейте до образования плотной пены.
По готовности взбитый белок смешивают с яично-творожной массой.
Что касается газировки, то лучше использовать не минеральную, а обычную питьевую воду.
На одно куриное яйцо в массу добавляют 1 столовую ложку воды.
Смесь нужно тщательным образом перемешать и можно начинать готовить.
Омлет можно запечь в духовке, предварительно разогретой до 130 градусов. В этом случае блюдо будет готово через 20 минут.
Можно поджарить на сковороде с растительным маслом под крышкой.
Омлет получается с выраженным сливочным вкусом и совершенно не оседает после того, как окажется в тарелке.
Приятного аппетита!