Яйца – один из самых полезных продуктов, которые мы можем употреблять каждый день и включать в свою диету.
Они богаты белками, витаминами и минералами, которые необходимы для правильной работы нашего организма.
Однако не каждый с уверенностью может сказать, сколько яиц нужно есть каждый день, чтобы оставаться здоровыми долгие годы.
Продукт является источником высококачественного белка, что делает его питательным и полезным для поддержания здоровья.
Яйца богаты витаминами A, D, E и B12, которые играют немаловажную роль для поддержания здоровья костей, зубов и глаз.
Что дают яйца организму:
Наиболее полезными для употребления можно считать яйца гусей, кур, перепелов и уток.
Остановите свой выбор на куриных и перепелиных яйцах – и вы точно не ошибетесь.
Вареные яйца принесут намного больше пользы организму, чем жареные. Они легче усваиваются организмом и сохраняют практически все свои положительные свойства.
Правильным решением будет употреблять яйца, сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. В таком продукте белок легче всего усвоить, и не происходит значительного разрушения аминокислот.
Единого правила по количеству употребления яиц каждый день, в неделю или месяц не существует.
Примерно в неделю полезно съедать 5-6 яиц, ежедневно допустимо употреблять до 2-3 яиц без вреда для здоровья.
Людям с хроническими болезнями ЖКТ следует проявлять разумную осторожность, если речь идет об употреблении яиц.
Этот полезный и питательный продукт можно употреблять каждый день в разумных количествах, и вы увидите, как оздоровится ваш организм.