Полюбившийся многим чай традиционно пьют со сладостями, мучными изделиями: пирожками, пирожными, конфетами, хлебом и маслом.
Многие на английский манер предпочитают чай с молоком, которое делает вкус напитка более мягким, снижая его тонизирующие свойства.
Особое место в чаепитии занимает мед. Но опасность таится в мелочах, если не знать, как правильно употреблять его с чаем.
Чай с медом не только вкусный, но и полезный продукт.
Любители чая с медом одновременно решают несколько проблем:
Мед способен оказывать обезболивающий эффект, стимулировать иммунную систему, он эффективнее некоторых аптечных препаратов.
Мед не кладут в напиток, а употребляют мелкими порциями, запивая чаем.
Мед можно класть только в охлажденный чай и комбинировать с различными сортами.
При этом важно помнить о суточной норме употребления меда и его калорийности:
При нагревании мед из полезного превращается в опасный – синтезируется вещество оксиметилфурфурол.
Напиток не подходит, чтобы запивать продукты, богатые железом: