Что будет, если в тесто для сырников добавить дрожжи: секрет продвинутых хозяек

24.06.2022 22:12
Обновлено: 09.04.2023 19:26

Выходные – прекрасный повод затеять на кухне кулинарный эксперимент и приготовить сырники по новому рецепту.

Расскажем, что будет, если добавить в тесто для сырников немного дрожжей.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр изюма;
  • 100 гр муки;
  • растительное масло.

Как готовить

В миске смешайте творог, яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, после чего перемешиваем до образования однородной массы.

В теплое молоко положите ложку сахара и запарьте дрожжи. По готовности добавьте пару ложек муки и через 5-7 минут опару влейте в творожную массу, добавьте муку, изюм и вымесите тесто.

Разогрейте сковороду, масло и выкладывайте сырники на сковороду, как оладьи.

Дрожжи
Фото: © Белновости

Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, сырники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

К столу подать со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить