Качественно приготовленный фарш сделает котлеты вкусными и воздушными.
Опытные хозяйки и кулинары знают простые хитрости, как сделать фарш нежным и воздушным, добиться того, чтобы котлеты получились вкусные и сочные.
Идеальным фаршем называют сочетание свинины и говядины. Если брать одну говядину, то есть риск получить сухие и жесткие котлеты. А свинина может оказаться излишне жирной и блюдо не получится идеальным.
Обычные сливки сделают любой фарш невероятно сочным. Небольшое количество сливок добавляйте в куриный или говяжий фарш.
Лимонный сок понадобится в случае, если рыбный фарш сухой.
Черствый хлеб, вымоченный в воде, добавит фаршу мягкости и нежности. Свежий хлеб использовать не рекомендуется, чтобы фарш не потерял вкус и сочность.
Лучше всего готовить фарш перед непосредственной жаркой котлет или заморозкой, так как микробы в фарше размножаются стремительно и намного быстрее, чем в обычном куске говядины или свинины.