От качества сковородки во многом зависит результат кулинарных экспериментов: если к утвари все прилипает, то приготовить достойное блюдо попросту невозможно.
Однако при должном подходе можно защититься от этого досадного недоразумения.
Некоторые хитрости были известны еще нашим бабушкам.
Если вы хотите, чтобы блинчики и оладушки всегда получались идеальными, то приобретите для их приготовления специальную посуду.
Это вложение однозначно окупится, так как упростит процесс приготовления популярных блюд.
Не все современные хозяйки привыкли мыть сковородку сразу после приготовления пищи, что не является полезной привычкой. Нужно приучать себя к этому.
Дело в том, что раньше хозяйки никогда не мыли утварь непосредственно перед жаркой блинов - она уже стояла чистой.
Если ваша сковородка не такая качественная, как вам того бы хотелось, то на выручку придет соль. На сухой сковородке нужно немного пожарить ее на сильном огне.
Затем удалите соль, протрите поверхность бумажным полотенцем, снова прогрейте и приступайте к жарке.