Драники из посиневшего теста выглядят малоаппетитными, хоть и для здоровья никакой опасности не представляют.
Тем не менее на тарелке хочется всегда видеть драники приятного цвета с золотистой корочкой.
Чтобы картофель для драников не темнел, хитрые хозяйки добавляют ложку любого кисломолочного продукта – сметаны, кефира, ряженки или горячего молока.
Драники не будут синеть, если добавить в тесто натертую луковицу.
Лук препятствует потемнению картофеля, а еще придает блинчикам воздушность и аромат.
В картофельное тесто вообще ничего не придется добавлять, если натереть картофель быстро и сразу приступить к жарке.
Воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы быстро натереть картошку.
Смешайте картошку с другими ингредиентами и выкладывайте на сковородку.
Картофель не успеет окислиться из-за взаимодействия с воздухом и не потемнеет.