Что делать, чтобы картофель для драников не синел: старая хитрость

15.12.2021 09:00

Драники из посиневшего теста выглядят малоаппетитными, хоть и для здоровья никакой опасности не представляют.

Тем не менее на тарелке хочется всегда видеть драники приятного цвета с золотистой корочкой.

Чтобы картофель для драников не темнел, хитрые хозяйки добавляют ложку любого кисломолочного продукта – сметаны, кефира, ряженки или горячего молока.

Драники не будут синеть, если добавить в тесто натертую луковицу.

Лук препятствует потемнению картофеля, а еще придает блинчикам воздушность и аромат.

Что делать, чтобы картофель для драников не синел: старая хитрость
Фото: Pixabay

В картофельное тесто вообще ничего не придется добавлять, если натереть картофель быстро и сразу приступить к жарке.

Воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы быстро натереть картошку.

Смешайте картошку с другими ингредиентами и выкладывайте на сковородку.

Картофель не успеет окислиться из-за взаимодействия с воздухом и не потемнеет.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса