Жарка на сковороде является популярным способом приготовления мяса, поскольку при таком подходе можно получить аппетитную корочку.
Однако не всегда удается приготовить идеальное мясо.
Если продукт прилипает к сковороде, то это существенно ухудшает финальный вкус блюда.
1. Даже старая сковородка может сгодиться в том случае, если вы воспользуетесь пергаментом. Сначала нужно положить бумагу для выпечки, затем разогреть и влить масло.
2. Сначала всыпьте соль, а только потом добавляйте масло. При таком подходе мясо не прилипнет к сковороде.
3. Также стоит помнить о том, что лучше всего отправлять на сковородку мясо, которое было избавлено от избытка жидкости. Стоит лишь воспользоваться бумажным полотенцем перед жаркой.
4. Некоторые хозяйки обрабатывают сковородку небольшим количеством яблочного уксуса перед добавлением масла.
Перед тем как жарить мясо, нужно убедиться в том, что сковородка находится в хорошем состоянии. Если же на ней есть небольшие трещины и царапины, то лучше ее не использовать.