Что делать, чтобы выпечка не пригорала: простой секрет

03.04.2022 13:42

Если в доме есть любители булочек, пирогов и тортов, то хозяйкам надо знать несколько лайфхаков, которые немного облегчат процесс готовки.

Дело в том, что многие неопытные кулинары жалуются, что блюда во время запекания пригорают к формам. В итоге такая посуда остается испорченной, почти не отмывается. 

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с таким кошмаром. Настроение от этого всегда портится.

С этой проблемой легко справиться. 

Некоторые привыкли смазывать форму растительным маслом. Однако есть более интересный и действенный вариант.

Что делать, чтобы выпечка не пригорала: простой секрет
Фото: Pixabay

Кулинары советуют щедро смазать дно и края формы сливочным маслом, а после присыпать мукой так, чтобы она покрыла все. 

Сразу после этого можно вливать тесто в форму и отправлять его в разогретую предварительно духовку.

Благодаря такой простой хитрости можно забыть о том, что пироги прилипают ко дну или стенкам.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса