Что делать, если беляши не прожарились: блюдо можно спасти

23.04.2023 17:58

Приготовление беляшей - довольно сложный процесс. Кулинар-новичок запросто может допустить ошибку.

Нередко происходит так, что блюдо не очень хорошо пропекается.

В итоге начинка и часть теста могут остаться сыроватыми.

Возвращать пирожки на сковороду или во фритюрницу бессмысленно: они очень серьёзно подгорят. И при этом не факт, что «сыринка» исчезнет.

Но и выбрасывать беляши, на приготовление которых было потрачено огромное количество сил, тоже не хочется.

Фото: © Белновости

К счастью, выход из этой непростой ситуации есть.

Как «доготовить» беляши

Неправильно приготовленное блюдо нужно отправить в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 220 градусов.

Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы кушанье дошло до полной готовности.

Беляши приобретут нежность, сочность и воздушность.

При этом блюдо не подгорит. Поверхность пирожков останется румяной и точно не почернеет.

Ещё один способ

Доготовить беляши, оказавшиеся сырыми внутри, можно и в микроволновке.

Продолжительность разогревания пирожков в СВЧ-печи должна составить примерно 10 минут.

Правда, пользуясь этим лайфхаком, кулинар должен быть готов к тому, что тесто станет влажным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как «доготовить» беляши
  2. Ещё один способ