Для того, чтобы блюдо стало ярким, ароматным и пикантным, принято использовать специи.
Но с ними важно соблюдать осторожность.
Если ввести слишком много острого перца, то побаловать себя блюдом вряд ли получится, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Если позволяет консистенция блюда, то можно попробовать придать ему новый оттенок вкуса. Благодаря своим вкусовым качествам кокосовое молоко избавляет еду от избытка перца и помогает сделать его более вкусным.
Эти фрукты тоже способны преобразить блюдо и удалить избыток пикантности. Подходит сок цитрусовых для любых блюд.
Просто у еды появится интересный аромат и легкая кислинка.
Также можно просто соединить перченую часть еды с любыми источниками крахмала. Чаще всего речь идет про рис. Также можно попробовать использовать картофель.
Ранее мы рассказывали о том, какие приправы добавляют к рису.