Домашние молочные продукты считаются самыми качественными и часто их приобретают для приготовления исключительных блюд.
Творог, к примеру, можно приготовить самостоятельно, если повезло разжиться домашним молоком. Главное только, чтобы он горьким не получился. Расскажем об этом.
Не так много причин для того, чтобы домашний творог получился с горечью.
Перед тем как выбросить продукт, нужно кое в чем разобраться.
Во-первых, не раздумывая, можно выбрасывать творог, в котором привкус горечи выражен ярко, а вместе с ним появился неприятный запах. О плесени и грибке и говорить не следует – творог не пригоден для употребления.
Во-вторых, при отсутствии всех перечисленных признаков горький творог в сыром виде лучше не есть. Даже если внешне все хорошо и запаха нет, болезнетворные бактерии уже могут скопиться в нем. Но после тепловой обработки бояться нечего.
Например, приготовьте из него запеканку, сырники или ватрушки.
В-третьих, следует понимать, что горьковатым на вкус творог может получиться в том случае, если он был сделан из прогоркшего молока.
Это зависит от качества и состава кормов, которые были припасены для коровы, а также других причин.
В-четвертых, такая неприятность может приключиться, если готовить творог из прокисшего молока. К тому же горечь может появиться и в качественном продукте, который долго хранился.