Свинина - идеальная составляющая для фарша, делающая будущее блюдо очень мягким и нежным.
Котлеты получаются вкусными и сочными. То же самое можно сказать и о начинке для беляшей или чебуреков.
Но иногда мясная основа оказывается слишком жирной. В итоге возникает сразу несколько проблем. Во-первых, такой фарш плохо держит форму.
Во-вторых, будущее кушанье становится гораздо менее полезным. Оно совсем не подходит для тех, кто не хочет набирать лишний вес.
Впрочем, использование некоторых дополнительных ингредиентов может изменить консистенцию мясной основы в лучшую сторону.
Смешайте со свининой мясо, содержащее гораздо меньше жира. Хорошие варианты - это говядина, телятина и курица.
Смешанный фарш получится идеальным: не слишком сухой, и не слишком мягкий. Котлетки выйдут довольно плотными. При этом блюдо сохранит сочность.
Улучшить консистенцию фарша и сделать будущее блюдо более полезным и диетическим помогают овощные ингредиенты.
Фарш получается слишком жирным? Смело добавляйте побольше лука или морковки. Капустный и кабачковый компоненты тоже являются неплохими вариантами.
Не стоит забывать, что овощи, отправляемые в мясную основу, должны быть представлены в виде очень мелкой соломки или даже в виде «кашицы».
Этот продукт обладает «впитывающими» свойствами. Поэтому лишний жир перейдёт из мяса в крупу.
Кулинарные изделия, приготовленные из свинины с большим количеством варёного риса, не будут казаться слишком жирными.