Поскольку молодые кабачки на 95 % состоят из воды, это значит, что они могут послужить прекрасной основой для вкусного, а самое главное полезного напитка на зиму.
Для приготовления сока используйте молодые плоды, даже чуть недозревшие – в них больше жидкости и пользы.
Для этого их следует вымыть, отрезать хвостики и разрезать на мелкие кусочки.
При помощи соковыжималки выдавите из плодов сок. В среднем их килограмма кабачков получается около 900 миллилитров сока.
После этого добавьте в емкость к кабачковому соку жидкость, выдавленную из одного апельсина или лимона и 100 граммов сахара.
Если вы любите, сюда же можно всыпать щепотку ванили.
Будущий напиток поставьте на плиту и кипятите на протяжении 5-7 минут на маленьком огне.
Закатывают кабачковый сок точно так же, как и другие соки – разливают в стерильные банки и закрывают крышками. Осталось перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом до их полного остывания.