Зимние праздничные блюда сложно представить без свежих помидоров, которые по понятным причинам в это время года совершенно безвкусные.
Чаще всего это водянистые и твердые овощи, которые напоминают помидоры только внешне. Готовить такие овощи нужно уметь.
В таком случае нужно использовать усилители вкуса. Самым доступным и относительно безвредным является соль.
Во-первых, солить блюда с такими помидорами нужно в самую последнюю минуту, иначе овощи пустят сок.
Во-вторых, соль притупляет вкус горечи, а также снижает кислотность.
В-третьих, исправить вкус невкусных помидоров может не только соль, но и присутствие в блюде соленых огурцов, анчоусов или соленого мяса.
В-четвертых, исправить вкус таких помидоров поможет сахар.
Перед добавлением в блюда помидоры нарезают, складывают в тарелку и слегка посыпают сахаром.
Кстати, лайфхак с сахаром можно использовать, даже готовя из домашних овощей.
Сахар сделает вкуснее и спелые помидоры, а не только магазинные, выращенные в межсезонье.
Ранее мы рассказали о том, как правильно нарезать овощи для салата.