Что делать, если молоко в холодильнике скисло: не вздумайте выливать ценный продукт

01.02.2023 15:37

Многие хозяйки спешат утилизировать прокисшую молочную продукцию, тогда как другие используют ее для приготовления оладий или другой выпечки.

Кроме этого, есть еще один вариант использования ставшего кислым молока, и заключается он в приготовлении нежнейшего мяса.

Все дело в том, что молочная кислота обладает способностью проникать в мясные волокна. Отчего они становятся мягкими и нежными.

Молоко также способствует избавлению от специфического горьковатого привкуса, свойственного некоторым видам мяса.

Все еще сомневаетесь в способностях «молочки»? Приготовьте отбивные, замаринованные в кислом молоке, и оцените результат самостоятельно. Для маринада вам понадобится:

Бутылки от молока
Фото: © Белновости
  • 0,5 стакана кислого молока;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • мускатный орех и соль – по вкусу.

 

Соедините все ингредиенты и залейте получившимся маринадом отбитые кусочки мяса на пару часов.

Затем переложите мясо на противень или в форму и запекайте в микроволновке с включенным грилем на протяжении 8 минут.

Спустя указанное время переверните отбивные, смажьте маринадом и продолжайте готовить еще 8 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса