Многие хозяйки спешат утилизировать прокисшую молочную продукцию, тогда как другие используют ее для приготовления оладий или другой выпечки.
Кроме этого, есть еще один вариант использования ставшего кислым молока, и заключается он в приготовлении нежнейшего мяса.
Все дело в том, что молочная кислота обладает способностью проникать в мясные волокна. Отчего они становятся мягкими и нежными.
Молоко также способствует избавлению от специфического горьковатого привкуса, свойственного некоторым видам мяса.
Все еще сомневаетесь в способностях «молочки»? Приготовьте отбивные, замаринованные в кислом молоке, и оцените результат самостоятельно. Для маринада вам понадобится:
Соедините все ингредиенты и залейте получившимся маринадом отбитые кусочки мяса на пару часов.
Затем переложите мясо на противень или в форму и запекайте в микроволновке с включенным грилем на протяжении 8 минут.
Спустя указанное время переверните отбивные, смажьте маринадом и продолжайте готовить еще 8 минут.