Что делать, если начинка из творога жидкая: хитрости хозяек

09.10.2021 11:30

Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.

Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.

В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.

Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.

Что нужно использовать

В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.

творог
Фото: Pixabay

Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.

Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.

В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.

Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.

Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.

Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора