Творог идеально подходит в качестве начинки для пирогов, блинов, ватрушек, рулетиков и «конвертиков» из лаваша.
Однако во многих случаях творожный компонент становится слишком жидким.
В результате блюдо очень неудобно есть: начинка быстро вытекает.
Исправить ошибку можно. Для этого ингредиент следует загустить.
В роли «загустителя» может выступить манная крупа. Именно она впитает в себя излишек влаги и свяжет составные части начинки.
Однако это произойдёт далеко не сразу. Время ожидания составил около 40 минут.
Использовать можно и крахмал: он тоже превратит жидкий творог в густой.
В большом количестве крахмального ингредиента начинка не нуждается: хватит одной чайной ложки на полкило.
Опытные кулинары рекомендуют использовать кукурузный крахмал. Взять можно и картофельный, но нужно помнить, что он может изменить вкус блюда в нежелательную сторону.
Если на кухне нет ни манки, ни крахмала, поможет обычная мука: примерно в таком же объёме, как и предыдущие ингредиенты.
Убрать из начинки лишнюю воду можно и вручную. Для этого следует завернуть творог в марлю и «отжать» продукт.