Что делать, если пересолен суп: об этом способе мало кто знает

21.07.2021 03:15

Во время приготовления супа можно допустить серьёзную ошибку - добавить слишком много соли.

В этом случае блюдо перестанет быть пригодным в пищу.

Испорчены будут и многочисленные ингредиенты, используемые при его приготовлении.

Впрочем, существует несколько способов исправить ситуацию.

Первый вариант: можно «замаскировать» солёный вкус блюда, добавив в него травы с ярким вкусом. Однако это не поможет, если соли слишком много.

суп
Фото: © Белновости

Второй вариант: можно использовать крупу. Однако проблема состоит в том, что позже этот ингредиент будет трудно удалить.

А употреблять суп, в котором находился пакетик с рисом, вряд ли кто-то захочет.

Третий вариант: попытаться разбавить блюдо водой. Так можно убрать «солёность», однако вкус супа вряд ли будет ярким.

Лучший способ

Опытные хозяйки решают проблему очень просто. Они просто добавляют картофелину в стоящую на плите кастрюлю с пересоленным супом.

В результате лишний хлорид натрия «впитывается» в клубневое. Обычно данный процесс завершается спустя 10 минут.

После приготовления пищи и выключения огня картошку нужно убрать из супа.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора