Во время приготовления супа можно допустить серьёзную ошибку - добавить слишком много соли.
В этом случае блюдо перестанет быть пригодным в пищу.
Испорчены будут и многочисленные ингредиенты, используемые при его приготовлении.
Впрочем, существует несколько способов исправить ситуацию.
Первый вариант: можно «замаскировать» солёный вкус блюда, добавив в него травы с ярким вкусом. Однако это не поможет, если соли слишком много.
Второй вариант: можно использовать крупу. Однако проблема состоит в том, что позже этот ингредиент будет трудно удалить.
А употреблять суп, в котором находился пакетик с рисом, вряд ли кто-то захочет.
Третий вариант: попытаться разбавить блюдо водой. Так можно убрать «солёность», однако вкус супа вряд ли будет ярким.
Опытные хозяйки решают проблему очень просто. Они просто добавляют картофелину в стоящую на плите кастрюлю с пересоленным супом.
В результате лишний хлорид натрия «впитывается» в клубневое. Обычно данный процесс завершается спустя 10 минут.
После приготовления пищи и выключения огня картошку нужно убрать из супа.