Гречка – это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с овощами и мясными продуктами.
Испортить продукт во время готовки сложно, а значит, что даже новичок в кулинарии справится с приготовлением каши.
Но при этом легко переборщить с солью. Отчаиваться не надо.
Проблему легко исправить, чтобы подать на обед или к ужину вкусный и ароматный гарнир.
Первый вариант предполагает увеличение дозы каши. Достаточно отварить еще немного гречки, но без соли, а затем надо смешать обе массы в одной кастрюле.
Второй способ предполагает вымачивание крупы. Для этого готовую кашу следует залить на 2-3 минуты кипятком, потом воду нужно слить, а кашу заправить сливочным маслом.
Есть еще один метод. Он предполагает, что надо переложить крупу в дуршлаг и промыть проточной водой. Затем блюдо следует немного потушить с маслом, а потом гречку можно подавать к столу.