Каждому, кто любит заниматься приготовлением домашних блюд, надо знать, как спасать пересоленную еду.
Все же никто не застрахован от такой ошибки.
На первый взгляд кажется, что проще всего долить чистой воды в кастрюлю. Но такой вариант не сделает блюдо лучше. В этом случае придется добавлять больше овощей и круп, которые есть в рецепте.
Намного проще завернуть в марлю сухой рис и опустить его в суп на 15-20 минут. Крупа отлично впитает лишнюю соль.
В этом случае также можно доварить еще одну порцию риса, булгура или гречки, чтобы смешать порцию с солью и без соли.
Но сделать блюдо более вкусным и сытным можно, если добавить кусочки моркови, картофеля или грибов, которые предварительно надо обжарить.
Если нужно спасти пересоленное мясо, то допустимо его потушить в сливках или сметане.
Спасут дополнительные соусы с добавлением сахара, меда, лимонного сока. Хорошо впитывает лишнюю соль зелень, сырые дольки картофеля.
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленное сало.