Повидло - одна из самых распространённых начинок для пирожков.
Кроме того, продукт нередко употребляется и как составная часть сладкого бутерброда.
Однако иногда хозяйки могут заметить, что приготовленная ими фруктовая масса получилась жидкой.
Ничего хорошего в подобной консистенции нет: такое повидло будет вытекать из пирожков и сделает их более «влажными».
Да и намазывать на хлеб слишком жидкий джем также крайне неудобно.
В таком случае молодая хозяйка разочаруется, а вот опытная ни капельки не расстроится: она знает, как быстро решить проблему.
Первое, что необходимо попробовать осуществить, — это уварить продукт до такого состояния, чтобы в нём не было лишней влаги.
Впрочем, многие неопытные хозяйки не рискнут пойти на такой шаг, боясь испортить повидло.
Но выход из ситуации есть и в этом случае. Нужно лишь положить в массу дополнительный ингредиент.
Достаточную густоту повидлу обеспечат кукурузные хлопья. Правда, перед отправлением в сладость продукт необходимо тщательно измельчить. С загустением массы прекрасно справятся и истолчённые сухари.
После добавления сыпучего компонента повидло точно не вытечет из пирожков.