Тушеная капуста – вкусное и полезное блюдо, которое служит отличным гарниром и самостоятельным продуктом.
Обычно во время приготовления этого угощения принято использовать массу дополнительных ингредиентов, например, томатный сок, помидоры и так далее. Все это надо для придания определенного вкуса, поскольку сама капуста достаточно нейтральна.
Однако опытная хозяйка способна приготовить вкусную тушеную капусту с мягким сливочным вкусом всего из двух дополнительных компонентов.
Как приготовить тушеную капусту
Для начала лук надо нарезать. На 500 граммов капусты следует взять две луковицы.
Затем его нужно обжарить вместе с тертой морковью.
Можно также добавить кабачки, а в последнюю очередь на сковороду отправляется капуста. Однако стоит помнить, что они имеют достаточно нейтральный вкус.
При готовке необходимо, чтобы жидкость выпарилась со сковороды, а сама капуста немного обжарилась.
После этого к ингредиентам добавляется соус, который и придаст блюду оригинальный вкус. Готовится он просто из сметаны, сливок и кетчупа.
Смесь нужно залить в сковороду, а после этого закрыть ее крышкой и продолжать тушить до готовности.
Соль добавляется только в самом конце.