Отварная картошка получается невкусной потому, что хозяйки допускают эти 3 ошибки.
Казалось бы, что при варке картофеля можно сделать не так?
Эти ошибки хозяйки даже не замечают и не задумываются о них.
А эти небольшие хитрости действительно влияют и на качество приготовления картошки, и на вкус готового блюда, будь то просто отварная картошка либо пюре.
Первая ошибка хозяек – срезать толстый слой кожуры.
Все самые полезные вещества в картофеле находятся непосредственно под кожурой, и чем тоньше слой кожуры вы срежете, тем полезнее будет ваше блюдо.
А чтобы срезать кожуру тонким слоем, нужно делать это овощечисткой.
Вторая ошибка хозяек – это варить картошку сразу, как почистили.
А нужно картофель еще и замочить на полчаса в холодной воде.
Это избавит овощ от нитратов, излишков крахмала и даже уменьшит калорийность.
Третья ошибка хозяек – отваривать картофель в той воде, что и замачивали.
Воду обязательно нужно слить и залить свежую, иначе весь смысл замачивания теряется.
И солить картофель нужно за несколько минут до окончания варки.