Что делать, если пригорают блины: досадная ошибка большинства хозяек

29.03.2022 07:44

Процесс выпекания блинов – настоящее искусство. 

Только опытные хозяйки способны приготовить не только красивые и вкусные, но и очень тоненькие золотистые блинчики, которые имеют приятный аромат.

Что касается начинающих кулинаров, то они часто жалуются, что угощение пригорает на сковороде. 

Происходит такое в тех случаях, когда тесто было приготовлено с ошибками. 

К примеру, в смесь было добавлено слишком мало муки. Исправить проблему просто. 

Что делать, если пригорают блины: досадная ошибка большинства хозяек
Фото: Pixabay

Однако важно не переборщить с этим компонентом, а иначе продукт получится в итоге слишком жестким.

Кроме того, подгорают блинчики и в тех случаях, когда в тесто было добавлено слишком мало яиц. Стандартно на 500 мл всех жидких ингредиентов следует брать 2 яйца. Но если яйца очень мелкие, то можно взять три яйца. 

Также хозяйки отмечают, что портит блюдо слишком большое количество сахара. По этой причине лучше после приготовления использовать сладкие сиропы и начинки, чем добавлять этот продукт в тесто. 

Подгорать могут блины и в тех случаях, когда жарятся блинчики на слишком большом или слабом огне. 

Кулинары отмечают, что тесто перед готовкой должно настояться минимум полчаса, чтобы выделились необходимые реакции компонентов, которые не допустят пригорания.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса