Для приготовления плова используется немало ингредиентов, включая рис, мясо и различные овощи.
Все эти компоненты нуждаются в разном количестве времени для достижения полной готовности.
Таким образом, риск неравномерного разогревания очень высок.
Иногда хозяйки сталкиваются с неприятной ситуацией: блюдо, на первый взгляд, готово, но рис частично остался сырым.
Рубить сплеча и выбрасывать плов в этом случае не стоит: его ещё можно спасти.
Первый шаг - проверка количества воды в казане. Если жидкости почти нет, то её нужно долить.
Достаточно использовать один стакан горячей воды.
Далее посуду с пловом надо накрыть крышкой. Сделать это необходимо для того, чтобы жидкость не испарилась.
Огонь должен быть слабым: следует добиться того, чтобы плов начал томиться.
Продолжительность дополнительной готовки не должна превышать десяти минут.
После завершения этого процесса следует проверить степень готовности риса. Если он всё ещё остаётся сырым, то вливание воды и томление нужно провести заново.
Повторение процедуры следует осуществлять до тех пор, пока крупа не сварится полностью.