Жареные котлеты — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Но что делать, если в процессе приготовления в фарше оказалось слишком много соли?
Выбрасывать заготовки смысла нет, поэтому стоит вспомнить несколько способов, которые помогут нейтрализовать ее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как быть с пересоленным фаршем.
Лимонный сок - отличное средство для нейтрализации излишков соли. Необходимо выжать немного сока на котлеты перед подачей. Кислота лимона поможет смягчить избыток соли и добавит свежести блюду.
Также можно добавить небольшое количество нежирной кисломолочной продукции в массу для котлет. Идеально подойдет сметана или несладкий йогурт. Это разбавит соленость и придаст котлетам нежный вкус.
Если достаточно времени, можно приготовить дополнительные ингредиенты без соли и смешать их с пересоленными. Это позволит равномерно распределить соль по всему блюду.
Крахмал и картофельное пюре могут абсорбировать излишки соли. Достаточно добавить небольшое количество одного из этих ингредиентов в массу для котлет и тщательно перемешать.
Добавление свежих овощей – это универсальное решение. Можно добавлять:
1) огурцы;
2) зелень и другие овощи.
Это поможет разбавить соленость и придать котлетам аромат свежести.
Ранее мы рассказывали, с чем готовить куриные сердечки.