Что делать, если выпечка неприятно пахнет дрожжами: хитрость опытных кулинаров

16.02.2022 16:00

Домашнюю выпечку можно испортить несколькими способами. Например, открыть форточку во время замешивания теста или духовку во время выпечки.

И в том и другом случае пирог рискует превратиться в неприглядную лепешку. Но что делать, если красивая и пышная сдоба неприятно пахнет дрожжами?

Можно бесконечно обвинять обоняние или некачественные дрожжи, но причина кроется в другом.

Неприятный запах образуется из-за несоблюдения технологии замешивания дрожжевого теста.

Если быть точным, то не следует торопиться добавлять в основу для теста растопленное сливочное масло.

Тесто Дрожжи
Фото: Pixabay

Дрожжи нужно сначала развести в молоке и дождаться, когда образуется пена.

Затем, по готовности, нужно замесить тесто, оставить его на 30 минут и только после этого добавлять топленое сливочное масло.

После этого необходимо хорошенько вымесить сдобу.

В результате, тесто отработает и поднимется намного лучше, чем при добавлении масла на начальном этапе.

Структура получится более пышной и нежной, но самое главное – это отсутствие характерного запаха и привкуса дрожжей.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса