Домашнюю выпечку можно испортить несколькими способами. Например, открыть форточку во время замешивания теста или духовку во время выпечки.
И в том и другом случае пирог рискует превратиться в неприглядную лепешку. Но что делать, если красивая и пышная сдоба неприятно пахнет дрожжами?
Можно бесконечно обвинять обоняние или некачественные дрожжи, но причина кроется в другом.
Неприятный запах образуется из-за несоблюдения технологии замешивания дрожжевого теста.
Если быть точным, то не следует торопиться добавлять в основу для теста растопленное сливочное масло.
Дрожжи нужно сначала развести в молоке и дождаться, когда образуется пена.
Затем, по готовности, нужно замесить тесто, оставить его на 30 минут и только после этого добавлять топленое сливочное масло.
После этого необходимо хорошенько вымесить сдобу.
В результате, тесто отработает и поднимется намного лучше, чем при добавлении масла на начальном этапе.
Структура получится более пышной и нежной, но самое главное – это отсутствие характерного запаха и привкуса дрожжей.