Что делать, если выпечка пригорела: 3 хитрости, с которыми никто ничего не заметит

01.11.2022 14:43
Обновлено: 11.04.2023 18:01

Если выпечка пригорела, это еще не повод огорчаться. Несколько хитрых приемов — и пирог, запеканку или бисквит можно подать к столу, и никто ничего не поймет.

Не спасти только то, что мало чем отличается от углей.

Не будем разбираться в причинах, почему сгорел пирог. Возможно, что отвлеклась хозяйка, а может быть, подвела старая духовка. Но в любом случае нужно учитывать каждую возможность, что может спасти труды.

Совет первый: терка

Нужно взять мелкую терку и потереть ей подгоревший бок, но нужно торопиться, пока выпечка не остыла окончательно. Если подгорела верхушка, то после зачистки теркой нужно посыпать ее сахарной пудрой, покрыть глазурью или кремом.

Совет второй: нож

Сладкие пироги, запеканки и манники, которые подгорели сверху или снизу, можно привести в порядок ножом – обгоревшие части срезают, общую массу выравнивают и смачивают оставшуюся часть любым сиропом.

Выпечка
Фото: © Белновости

Совет третий: теплая вода

Если выпечка подгорела настолько, что невозможно достать из формы, нужно погрузить ее в теплую воду на 5-7 минут. После этого пирог без труда можно будет достать, а пригоревшую часть обрезать и замаскировать любым понравившимся способом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Совет первый: терка
  2. Совет второй: нож
  3. Совет третий: теплая вода